Vegan grillen Rezept

Vegan grillen ist ja immer so ein Thema. Dabei erlaubt einem die vegane Küche, mal richtig kreativ zu werden. So kreativ, dass man sich selbst überrascht und wahrscheinlich auch von anderen belächelt wird – aber was soll’s? Wenn’s schmeckt, ist es doch das beste Argument dafür, sich neuen Ideen und Kochtrends zu öffnen. Und genau so ein Beispiel sind diese veganen Karotten-Hot-Dogs von Eat this. Die heißen Hunde könnt ihr belegen, wie ihr möchtet – im Rezept findet ihr bereits fünf amerikanisch inspirierte Topping-Varianten. Da finden alle etwas für sich! Der nächste Grillabend kann kommen!

Hinter dem Foodblog und Instagramkanal Eat this stecken Nadine und Jörg – die veganen Kochbuchautor*innen und Foodfotograf*innen haben ihre Leidenschaft des guten Essens zum Beruf gemacht. Seit 2011 inspirieren sie Menschen mit ihren einfallsreichen Rezepten und das nicht nur auf Eat this, denn die beiden haben bereits vier Bücher geschrieben. Dabei möchten sie alle Lesenden für eine vegane Küche, die gesund, lecker und vielfältig ist, begeistern.

Für 4 Portionen

Zutaten:

Für die Carrot Dogs

  • 4 Karotten groß
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 8 EL Apfelessig
  • 1 TL Liquid Smoke
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Fenchelsamen gemahlen

Außerdem

  • 1 EL Olivenöl für den Grillrost
  • 4 Hot Dog Buns
  • Toppings siehe Zubereitung

Zubereitung:

  1. Karotten schälen (und ein bisschen “in Wurstform schnitzen”) und 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
  2. Die noch heißen Karotten zusammen mit den übrigen Zutaten für die Marinade in eine Frischhaltebox geben und 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Carrot Dogs aus der Marinade nehmen, aufgeheizten Grillrost mit wenig Öl einpinseln und die Karotten Hot Dogs 4 Minuten pro Seite grillen.

Toppings:

  • Für den New York Style Hot Dog das Brötchen mit Sauerkraut, fein gehackten Essiggurken oder Gurkenrelish belegen und mit grobem Senf toppen.
  • Für den Chicago Hot Dog das Brötchen mit einer längs geviertelten Essiggurke, Tomaten- und Zwiebelwürfeln und einer ganzen Peperoni belegen und mit Dijon- oder Hot Dog Senf toppen.
  • Für den San Francisco Dog das Brötchen mit fein geschnittenem Eisbergsalat und Tomatenwürfeln belegen und mit veganer Mayonnaise toppen.
  • Für den Atlanta Hot Dog das Brötchen mit fein gehacktem und mit Salz und Apfelessig mariniertem Rot- und Spitzkraut belegen und mit ungesüßtem, veganen Joghurt toppen.
  • Für den L. A. Dog das Brötchen mit Tomaten- und Avocadowürfeln, eingelegten Jalapeños und Mais belegen und mit frisch gezupften Korianderblättern toppen.

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