Sarah Britton bezaubert bereits seit 15 Jahren die Welt mit “My New Roots”. Sie teilt liebend gerne Rezepte und das umfangreiche Wissen, dass sie in ihrer Ausbildung als ganzheitliche Ernährungsberaterin gelernt hat. Diese Praxis schaut nicht nur auf die Ernährung selbst, sondern auf die Vielfältigkeit des Lebens eines Menschen. Es geht sowohl um ernährungsbezogene als auch körperliche, ökologische, emotionale und spirituelle Komponenten. Vor kurzem hat Sarah auch eine Online-Wellness-Plattform namens “My New Roots Grow” ins Leben gerufen. Dort könnt ihr euch Kochvideos ansehen, sowohl Koch- als auch Sportseminare besuchen, inspirierende Interviews lesen, Projekte für das Zuhause und den Garten erkunden und ihr bekommt exklusive Rezepte. Mit dem Code “onemonth” könnt ihr euch für einen Monat gratis anschauen, was Grow alles so anbietet und wie es euch gefällt. 

Das heutige Rezept ist schnell, einfach und lecker – besser geht’s nicht! Es ist mehr durch einen Zufall entstanden, aber ist das nicht die Geschichte von vielen großen Erfindungen? 

Den Verstand mit gutem Essen retten

Das Leben ist in diesen Tagen wunderbar voll. Ich kümmere mich um ein energiegeladenes Kleinkind und führe mein eigenes Unternehmen, während ich versuche, mir Zeit zum Kochen, für ein soziales Leben, für Sport, für kreative Dinge und zum Wäschewaschen zu nehmen. Es ist voll und ganz. Und wundervoll. Und dann gibt es Tage, an denen ich das Gefühl habe, dass ich einfach durchdrehen könnte. Also bitte gib mir etwas wie die Sanity-Saving One Pot Pasta, damit ich es nicht tue.

Menschen mögen einfache Dinge

Neulich saßen wir beim Abendessen, und es gab ein sehr einfaches Gericht, das ich in Windeseile zusammengeschmissen hatte. Mein Mann nahm ein paar Bissen, schaute auf und sagte: “Das ist wirklich sehr, sehr gut.” “Wirklich?” fragte ich ungläubig. “Ich habe das Ganze tatsächlich in 10 Minuten und im selben Topf gekocht” (ein Triumph für mich – ich bin ein kleiner Tornado in der Küche). “Das ist genau die Art von Dingen, die du bloggen solltest, Sarah. Die Leute mögen einfache Dinge.”

Nicht, dass ich diese Tatsache vergessen hätte, aber ich habe auch das Bedürfnis, euch die meiste Zeit zu verblüffen. Oder es zumindest versuchen, wisst? Dieses Abendessen war nicht gerade umwerfend. Es wurde an einem arbeitsreichen Wochentag aus Dingen zubereitet, die wir im Kühlschrank und in der Speisekammer hatten, während sich ein hungriger 2-Jähriger an meine nackten Beine klammerte, da er mir bereits die Hose ausgezogen hatte. Wenn euch diese Situation bekannt vorkommt, wird dieses Abendessen euer neues Lieblingsgericht. Es ist einfach, schnell, leicht und vor allem sehr lecker. Tatsächlich hängt die Rettung des Verstandes oft von der Nähe zu gutem Essen ab, wie die Eiscreme-Gelage nach einer Trennung und die Pizza-Partys nach einem schlechten Tag auf der Arbeit zeigen. Ich versteh’s.

Das Geniale an diesem Gericht (abgesehen von der Tatsache, dass es so schnell zubereitet ist) ist, dass es nur einen Topf braucht! Obwohl es sich von den One Pot-Gerichten unterscheidet, die ich im Internet gesehen habe, bei denen alles von Anfang an zusammen gekocht wird, erfordert meine Version ein wenig Timing. Man könnte alles von Anfang an in denselben Topf werfen, aber das führt zu verkochtem Gemüse, und das mag niemand wirklich. Stattdessen gebe ich den Spargel und die Erbsen etwa drei Minuten, bevor die Nudeln gar sind, hinzu.

Hülsenfrucht-Pasta

Nudeln aus Hülsenfrüchten tauchen in letzter Zeit überall auf und ich liebe sie! Sie werden nur aus Hülsenfrüchten (rote Linsen, grüne Erbsen, Adzukibohnen, usw.) hergestellt, sind in etwa 6 Minuten gekocht und enthalten unglaublich viel Eiweiß und Ballaststoffe, da die einzige Zutat eben Hülsenfrüchte sind. 

Ihr könnt jede beliebige Pasta aus Hülsenfrüchten verwenden, die ihr mögt, und zwar in jeder beliebigen Form. Oder natürlich auch “normale” Nudeln. Ihr könnt jedes Gemüse der Saison verwenden, das in der gleichen oder einer etwas kürzeren Zeit gar wird als die Nudeln. Es passt hervorragend zu Brokkoli, Süßkartoffeln, grünen Bohnen, Zucchini oder Zuckerschoten. Ich genieße die “Sanity-Saving One Pot Pasta” sogar kalt – die perfekte Mahlzeit für ein Picknick zum Mitnehmen.

Zutaten

Für 4-6 Personen

  • 200 g Nudeln aus Hülsenfrüchten – ich habe Mungobohnen-Fettucini verwendet
  • 1 lb. / 500 g Spargel
  • 2 Tassen / 300 g frische oder gefrorene geschälte grüne Erbsen
  • Meersalz für das Kochwasser und zum Garnieren
  • 4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 Esslöffel Kapern (ca. 1 kleines 60-g-Glas)
  • Eine große Handvoll frischer Minzblätter

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und auf großer Flamme erhitzen.
  2. Während das Wasser erhitzt wird, den Spargel waschen, stutzen und in Stücke schneiden. Die Erbsen schälen (oder aus dem Kühlschrank / Gefrierfach nehmen). Die Minze waschen und grob hacken. Sobald das Wasser kocht, salzt es großzügig (es sollte salzig schmecken).
  3. Die Nudeln hineingeben und einen Timer auf etwa 3 Minuten vor der empfohlenen Kochzeit einstellen. Drei Minuten, bevor die Nudeln gar sind, den Spargel und die Erbsen hinzufügen. Drei Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  4. Das Olivenöl, die Zitronenschale, die abgetropften Kapern und ein paar Prisen Meersalz hinzufügen. Abschmecken. Die frische Minze unterheben und servieren.

Mehr von Sarah, ihren Rezepten und ihrer Wellness-Plattform findet ihr auf ihrem Blog und auf ihrem Instagram-Profil.