Veganer Caesar Salad

Salate und Sommer? Passt perfekt und ist auch noch gesund. Ein Caeser Salad hat ja dieses ganz eigene Dressing – das kann man doch nicht wirklich gut rekreieren, oder? Und dann auch noch vegan? Doch, na klar! Dieses Rezept von Eat this zeigt erneut, dass in der veganen Küche eigentlich alles möglich ist, wenn man es nur probiert. Zum Beispiel kommen in diesem Rezept auch noch Austernpilze dazu und wie gut das alles zusammen schmeckt, probiert ihr am besten selbst mal aus!

Hinter dem Foodblog und Instagramkanal Eat this stecken Nadine und Jörg – die veganen Kochbuchautor*innen und Foodfotograf*innen haben ihre Leidenschaft des guten Essens zum Beruf gemacht. Seit 2011 inspirieren sie Menschen mit ihren einfallsreichen Rezepten und das nicht nur auf Eat this, denn die beiden haben bereits vier Bücher geschrieben. Dabei möchten sie alle Lesenden für eine vegane Küche, die gesund, lecker und vielfältig ist, begeistern.

Für 4 Portionen

Zutaten:

Für die Croûtons

  • 75 g Weißbrot am besten vom Vortag
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Salz

Für die Pilze

  • 200 g Austernpilze
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen

Für das Dressing

  • 1 EL Kapern
  • 4 TL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch gerieben
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 1/2 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen

Außerdem

  • 3 Romanasalate klein
  • 2 EL veganer Parmesan

Zubereitung:

  • Für die Croûtons Brot in 2 cm große Würfel schneiden, Knoblauchzehen leicht andrücken. Öl in eine heiße Pfanne geben, Croûtons und Knoblauch bei mittlerer bis hoher Hitze 6 Minuten rösten, anschließend mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Für die Pilze Austernpilze grob zupfen. Öl in die Pfanne geben und die Pilze bei hoher Hitze 6 Minuten rösten, dabei mit dem Pfannenwender flach drücken. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Für das Dressing Kapern fein hacken und zusammen mit den übrigen Zutaten verrühren.
  • Romanasalate halbieren, trocken tupfen und über direkter Hitze 2-3 Minuten pro Seite grillen. Auf einer Platte anrichten, mit Pilzen und Croûtons toppen und mit Dressing servieren.

“Vegan kann jeder” – mit diesem Kochbuch auf jeden Fall!